1. Создавайте победную сферу в каждый момент своей жизни
"Тот, кто пренебрегает мгновением, не может обладать царской властью. Он не добьется великих свершений и не станет выдающимся человеком, – более того, он не сможет унаследовать престол Бога и Его корону. Итак, относитесь внимательно к каждому своему слову, действию, к каждой мысли, возникающей у вас, чтобы всякий миг вашей жизни был наполнен светом. Решайте проблемы с уверенностью, что все происходящее в вашей жизни остается как явление, связанное со всем миром. Только таким образом можно создать победную сферу…"
2. Секундные ошибки могут иметь последствия в миллионы лет
"Многим людям, шагавшим по пути веры в разные исторические эпохи, пришлось расплачиваться страданиями за секундные ошибки; многие народы, не последовавшие Божьей воле, рухнули в бездну гибели. Такие ошибки становились причиной огромных искупительных жертв. Думая об этом, мы должны суметь почувствовать, каким пугающим может стать для нас не только каждый час одного дня нашей жизни, но и одно мгновение в течение одного часа."
3. Важность мгновения на примере семьи Адама, Ноя и Авраама
"Получается, что секундная ошибка Адама породила скорбь, которая осталась на миллионы лет. В семье Адама Каину и Авелю надлежало развеять скорбь своих родителей, разрушить стену, разделившую братьев, и тем самым заложить основу для единой семьи. Однако Авель, который представлял провидение восстановления, был убит. Это убийство тоже заняло не больше одной секунды.
В многотрудной жизни Ноя, который сто двадцать лет строил ковчег, Бог отдал ему приказ за один миг: «Пришел день исполнения Моей воли. Поднимись на корабль!» Все, кто повиновался этому приказу, смогли обрести вечное Божье благословение, а прочие, судимые вечным судом, были погребены потопом.
Подобное произошло и с Авраамом. Бог благословил его, сказав, что его потомство наполнит всю землю и будет многочисленно, словно звезды на небе и песок на морском берегу. Знайте, что это благословение сошло на Авраама в одно мгновение. Жертвоприношение он тоже устраивал не десять лет. У него ушел на это один день. А рассечение жертв и возложение их на алтарь заняло меньше часа, но именно этот час был исторически решающим – жизнь или смерть, проклятие или благословение."
4. Важное нельзя откладывать на потом
"Вечность начинается не с момента нашей смерти, а с момента осознания нами Божьей воли. Но стоит нам хоть на секунду отклониться от этого пути вверх или вниз, как вечность прервется".
"Сегодня верующие должны бояться не суда, грядущего в последние дни, они должны беспокоиться о том, как связать каждый час каждого прожитого дня с Божьей волей, как добиться пересечения своей жизни с Божьей волей."
(Источник цитат: Чхонсонген, стр. 523-525, 1970 г.)